Scons de Queso


Esta semana te traemos una receta facil y exquisita! Scons de queso, en esta receta utilizamos Reggianito, para darle un sabor fuerte y un poco picante, Gruyere, para darle más sabor y a su vez una  textura suave y Cheddar, que aporta mucho color y sabores un poco más dulces; pero podés probarlo con otras variedades. Los podés comer solos o cortarlos a la mitad y rellenarlos con jamón crudo, rúcula y tomate seco, o con lo que más te guste.
Vamos a la receta...

Ingredientes:

400 gr. de harina 0000
200 gr. de manteca
2 huevos
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 cdta. de sal
2 cdta. de polvo de hornear
150 gr. de Queso Reggianito
150 gr. de Queso Gruyere
150 gr. de Queso Cheddar
100 cc. de leche


Preparación:

Mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato y formar un arenado junto con la manteca
Agregar los huevos y mezclar hasta integrar.
Rayar los quesos Reggianito, Gruyere y Cheddar. Agregar a la preparación y mezclar sin amasar demasiado. Si la masa queda demasiado dura, agregar leche.
Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta 1 cm aproximadamente.
Tip! Para que los scons queden más hojaldrados podés doblar la masa a la mitad un par de veces mientras vas estirando.
Cortar la masa en circulos o la forma que prefieras, colocar en una placa enmantecada y llevar a horno fuerte por 15 o 20 minutos, o hasta que estén dorados.
Y ya están listos para comer, rellenos o solos. Que los disfrutes!


Esperamos que te haya gustado esta receta y que te animes a prepararla!
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