Alfajores y conitos de chocolate y dulce de leche


Esta semana tenemos otra receta para los fanaticos de lo dulce, bañada en chocolate y repleta de Dulce de leche Las dos S. Y además, no es sólo una receta, son dos! porque con los mismos ingredientes podemos hacer tanto alfajores, como conitos.
Los ingredientes y pasos a seguir son los siguientes:

Ingredientes:


Preparación:
Batir la manteca pomada junto con el azúcar impalpable.
Agregar el huevo y seguir mezclando, sin incorporar demasiado aire a la preparación.
En otro bowl, mezclar la harina y el cacao, tamizar e incorporar lentamente a la mezcla anterior.
Unir hasta formar una masa y llevar a frío 30 minutos.
Retirar del frio y estirar la masa hasta 3 mm de espesor y cortar circulos de 3 cm de diametro para los conitos y de 4 cm o 5 cm de diámetro para los alfajores
Tip! Para evitar ensuciar mucho la mesada, podés estirarla entre dos film
Colocar las tapitas en una placa enmantecada y llevar al horno a 180° por 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Tip! Si no te gusta amasar o no tenes tiempo, podés reemplazar las tapitas por galletitas de chocolate o las que más te gusten.


Colocar el Dulce de leche Repostero en una manga. Para los conitos utilizar una sola tapa y formar picos con el dulce de leche. Para los alfajores cubrimos una tapa y colocamos la otra por encima, sin presionar demasiado, para evitar que se escape el relleno
Llevar al frío y mientras tanto derretir a baño maria el chocolate.
Colocar los alfajores y conitos sobre una rejilla y bañarlos.
Tip! Podés decorar con coco rallado, grageas o lo que más te guste!


Esperamos que te haya gustado esta receta y que te animes a prepararla!
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